长安人物

主页 > 长安人物 >

金塔县法院:法官办案暖人心 当事人送锦旗表谢意

时间:  2019-09-23 14:54:10


本网讯(通讯员 魏晓玉)“谢谢法官为这个案子付出的辛苦,维护了他们的合法权益,解了他们的燃眉之急,也让他们感受到了来自法官的温暖。”近日,在酒泉市金塔县人民法院审判法庭内,当事人肖某的妻子将一面写有“一身正气护天伞,两袖清风铸法魂”的锦旗送到了办案法官手中。
 
据了解,这是一起提供劳务者受害责任纠纷案。肖某受雇维修受损光缆过程中坠落受伤,经司法鉴定为四级伤残。后肖某与涉事的几家公司协商赔偿无果,遂将这几家公司起诉至法院,要求赔偿其医疗费、误工费、护理费。接到该案后,承办法官通过肖某的妻子了解到,肖某受伤后至今卧床,生活不能自理,再加上高昂的医疗费用已让这个家庭债台高筑。这样的情况让同为女人的法官时刻为这个无助的农村妇女揪着心。便加班加点对该案案情进行了梳理分析,认真调取核实案件证据,重点审查了证人证言的关联性,及时理清了案件脉络,把握了案件事实。因该案涉案单位人员众多,给开庭造成了很大困难,经法官多方努力协调才得以开庭审理。经审理,肖某在没有相关资质的情形下仍从事危险高空作业,应承担20%的过错责任。雇佣肖某进行危险作业的公司连带施工公司应承担80%的赔偿责任。最终法院判决由雇佣公司连带施工公司合计向肖某赔偿109万余元。
 
案件虽审结,但办案法官仍时刻牵挂、担心着当事人的家属是否能顺利拿到赔偿款。在该案法律文书生效后,法官多次联系执行部门,经过执行法官的耐心调解,最终双方协商同意由雇佣肖某的公司一次性赔偿肖某103万元,案款仅用了不到半日便执行完毕。为了表达对法官的肯定和感谢,肖某委托妻子来到法院赠送锦旗致谢,于是才有了开头暖心的一幕。
 
一面鲜红的锦旗,是当事人对办案法官工作的认可和肯定,也是金塔县法院法官不忘初心、心系群众,始终坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的生动体现。(酒泉市金塔县人民法院供稿)

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com