平安金塔

主页 > 平安金塔 >

金塔县西北街社区开展法制建设报告会

时间:  2018-02-09 11:20:55

    本网讯(通讯员 俞金玲)为了推进社区“七五”普法工作的深入开展,进一步提高广大居民群众的法律素质,从源头上遏制非法集资违法犯罪活动的蔓延,增强他们运用法律方式表达合法诉求、维护自身正当权益的能力,2月5日下午,由酒泉市金塔县城市社区管委会司法所所长李锴在西北街社区三楼会议室通过“以案释法”、普法、禁毒、防范邪教、反恐怖主义宣讲等多种形式开展了法治建设报告会。社区干部和辖区居民共160多人参加了报告会。
    报告会上,李锴结合社区实际和自身经验以案说法,详细讲解了《物权法》《婚姻法》《禁毒法》《中华人民共和国国家安全法》等与居民群众生活息息相关的法律法规条文,用简单、朴素的语言和生动的案例围绕居民群众关注禁毒、邪教、诈骗等问题,通过实际案例向居民群众介绍了毒品、邪教以及诈骗的手段及应对方法;阐述了何为邪教,邪教的特征、性质、种类、危害以及如何预防和抵制邪教的渗入进行了深入浅出的讲解。活动中,共解答居民群众提出的毒品、防范邪教、反恐怖主义、法律等问题20余次,制作了禁毒、防范邪教、反恐怖主义、诈骗等宣传展板18块,直接受益160余人。
 
    与会的居民党员贾存会说到:“这次报告会课讲得太好了,通过听课不仅学到了法律知识,还领悟了很多人生道理,生活中遇到的很多困惑,今天都迎刃而解了,在今后的生活中,当用法带头人、做用法明白人。”短短一个半小时的课时,还远远不够,希望社区以后能多组织这样的报告会。(酒泉市金塔县西北街社区供稿)

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com