公告通知

主页 > 公告通知 >

关于学习贯彻《中共中央<关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知>》的通知

时间:  2020-02-01 10:21:37

       省委各部门机关党委、省级国家机关及各部门机关党委、各人民团体机关党委、中央在甘有关党委机关党委,省委直属机关工委管理的有关企事业单位党委:
 
        近日,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,省委印发了《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,对充分发挥各级党组织和广大党员干部在防控疫情斗争中的积极作用,从严落实落细落小各项举措,打赢疫情防控阻击战作出了全面动员,提出了明确要求。现结合省直机关实际,对学习贯彻中央通知精神和省委部署要求,做好疫情防控有关工作,提出如下具体措施。
 
  1.提高政治站位,坚决落实中央和省委决策部署。省直机关各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,带头深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记为核心的党中央决策部署上来,统一思想认识,提高政治站位,增强做好当前疫情防控工作的使命感、责任感和紧迫感,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央和省委各项决策部署,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证和组织保证,以实际行动建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。
 
  2.坚守初心使命,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。省直机关各级党组织和广大党员干部要把初心写在行动上,把使命落在岗位上,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。要依靠基层党组织,广泛动员群众,全面落实联防联控措施。要加强疫情防控政策宣传解读和正确舆论引导,坚决抵制和反击各种不实信息和谣言传播,全力维护社会稳定。
 
  3.依法科学有序防控,切实维护人民群众身体健康和生命安全。省直机关党组织和广大党员、干部要把维护群众身体健康和生命安全放在第一位,按照中央精神和省委要求,认真学习宣传有关政策和疫情防控科学知识,积极配合做好疫情监测、排查、防控等工作,构建群防群治的严密防线。医疗系统党组织要组织动员专家和医护人员加强防控技术科研攻关,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。
 
  4、立足岗位职责,在疫情防控斗争中走在前作表率。省直机关各级党组织要在疫情防控工作中积极争先创优,让每一个党支部、每一名党员都在疫情防控工作中发挥作用,在平凡岗位上做出不平凡业绩。要关心关爱扶贫一线挂职党员干部,及时配发防护用品,加强防控措施,帮助帮扶干部解决实际困难,解除后顾之忧。要深度挖掘并大力宣传在疫情防控工作中涌现出的优秀典型和先进事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。
 
  5.配合做好单位内部防控,积极主动开展相关工作。省直机关各级党组织要强化政治机关意识,严格在省疫情联防联控领导小组的统一领导下开展疫情防控,做到令行禁止、步调一致、防控有序。按照《甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》有关要求,扎实做好本单位疫情防控工作。建立健全假期疫情防控摸排和报告机制,强化日常监督,严格按照相关规定和流程做好各项工作。要杜绝形式主义,坚决把疫情防控工作抓紧抓细抓实。
 
  6.落实政治责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。党员领导干部既要当指挥员、也要当战斗员,坚守岗位、身先士卒,站位一线、靠前指挥,全力投入疫情防控战斗,亲自抓、抓具体、抓落实,及时加强指导、及时掌控疫情、及时采取行动,尽好守护群众健康之责。各部门(单位)党组织要把疫情防控作为当前的重大政治任务来抓,把责任靠到每个党组织和党员身上,做到一级抓一级、层层抓落实,坚决打赢疫情防控阻击战。                                                               
中共甘肃省委直属机关工作委员会
 
2020年1月29日

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com