公告通知

主页 > 公告通知 >

省联防联控领导小组办公室和宣传组联合下发通知

时间:  2020-01-31 11:01:06

省联防联控领导小组办公室和宣传组联合下发通知
 
加强疫情防控宣传 提高全民防控意识
 
        本报兰州1月29日讯(新甘肃·甘肃日报记者白德斌)甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室和宣传组今天联合下发通知,要求各市州政府办公室、联防联控工作小组各成员单位和省属新闻单位,充分认识疫情防控宣传工作的重要性,及时发布权威疫情信息,报道权威科普知识,全面做好我省应对疫情宣传引导工作。
 
        通知要求,全省各级新闻媒体要通过新闻播报、滚动字幕等多种形式持续报道疫情防控情况,普及权威部门发布的防控知识、温馨提示等。统筹市县媒体开展宣传报道,动态转发更新疫情信息、抗击疫情举措,普及权威部门发布的科普知识,打通宣传“最后一公里”。要大力宣传防控工作中的先进经验和感人故事,在全社会凝聚和激发做好疫情防控工作的强大正能量。
 
        各地、各部门要加大社会宣传力度,开展覆盖广泛、形式多样的科普宣传,重点加强城乡社区、村舍特别是面向农村群众的科普知识宣传,让群众充分了解健康知识,提高自我防护意识。重点做好湖北武汉返乡和来甘人群的相关宣传,主动做好居家隔离,积极配合当地防控工作。

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com