防范邪教

主页 > 防范邪教 >

金塔县大庄子镇打好在册邪教人员教育转化攻坚战

时间:  2019-08-21 14:55:51

本网讯 在册邪教人员教育转化工作是以人为本的具体体现,酒泉市金塔县大庄子镇党委、政府高度重视在册邪教人员教育转化工作,在具体帮扶教育过程中,不断积累、总结经验,创新工作方式,突出“学”“讲”“情”,全力打好在册邪教人员教育转化攻坚战。
 
一是突出“学”,以学促思想提升。学习是提升思想认识的有效途经,在帮扶教育过程中,突出“学”。充分利用反邪教“四合一”平台,工作人员帮助在册邪教人员学会使用,年龄偏大的由子女负责。月初规定每月学习量,月末汇报学习体会,每季度手写思想汇报。通过常态化的学习,不断提升在册邪教人员的思想认识。
 
二是突出“讲”,以讲促思想转变。帮教小组成员根据学习情况,对他们的疑惑或误区,突出“讲”,进行具有针对性的讲解,达到“醍醐灌顶”“恍然大悟”“一语惊醒梦中人”的效果,促使在册人员思想受到大的触动,思想认识得到进一步转变,灵魂得到进一步洗礼。
 
三是突出“情”,以情促思想回暖。群众信邪教,多半是因疾病、贫穷、空虚等,被邪教组织伪善的面目所欺骗、蛊惑。在帮教过程中,突出“情”,针对在册人员存在的实际困难,帮教小组成员在力所能及的情况下主动帮助他们解决问题,以真情抚慰心灵,让他们真切感受到了党和政府的温暖。公道自在人心,通过帮教小组的真诚帮教,他们内心开始融化,愚昧无知再也不能左右他们的思想,他们主动学习,积极对待帮教,远离邪教的决心也进一步坚定。(酒泉市金塔县大庄子镇综治办供稿)
 
 

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com