防范邪教

主页 > 防范邪教 >

金塔县东南街社区强化措施扎实做好反邪教工作

时间:  2019-08-16 14:55:31

        本网讯(通讯员 马忆茹)为进一步提高干部党员防范抵御邪教的意识和能力,营造和谐稳定的发展环境,酒泉市金塔县东南街社区以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题,强化措施,认真排查,筑牢反邪教工作防线。
 
         一是加强组织领导。社区党组高度重视防范和处理邪教工作,成立了以主要领导任组长,分管领导任副组长,综治办干部为成员的反邪教工作领导小组,由1名干部具体负责反邪教联络协调工作。
 
         二是严格责任落实。将反邪教工作纳入目标考核,实行一票否决。辖区党员签订不信教承诺书,提高科学文化素养,维护社会稳定,维护家庭幸福。
 
        三是健全工作制度。定期召开分析研判会,把反邪教工作列为重要内容,听取情况汇报,做到信息上下畅通,增强反邪教工作的预见性。探索实行反邪教有奖举报制,鼓励居民勇于发现和敢于揭发参与邪教的行为,增强反邪教效果。同时,利用周二集中学习的有利时机,加大干部职工反邪宣传教育,进一步提升干部科学意识。
 
        四是强化宣传教育。利用电子屏、宣传栏、宣传单等多种宣传方式开展以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教警示教育和“家庭拒绝邪教”责任承诺书签名活动。增强法律意识、科学意识,自觉远离邪教,崇尚科学,从根本上铲除邪教赖以生存的土壤。(酒泉市金塔县东南街社区供稿)
 

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com