政法要闻

主页 > 政法要闻 >

酒泉市公安局领导督导国庆节前金塔公安交管安保工作

时间:  2019-10-09 15:54:24

本网讯(通讯员 闫 昕)9月29日下午,酒泉市副市长、公安局党委书记、局长赵志刚在市公安局党委委员、副局长贾福祥,市公安局治安支队长周建斌等人的陪同下,深入金塔县检查督导国庆节前金塔公安交管安保工作,县政府副县长、县公安局党委书记、局长白振林,县局党委委员、副局长蔺发诗全程陪同督导。
 
督导组先后深入县公安局交警大队车管所和交警大队胡杨大道执勤点,通过听取汇报、询问交谈、实地查看等方式,对国庆节前值班备勤、勤务落实、事故预防等交通安保措施进行督导并开展了询问交流。
 
在详细了解交警大队队伍现状和“百日攻坚”行动开展情况的基础上并就金塔县国庆节前交通安保工作提出了具体要求:一是切实提高思想认识。要深刻吸取全国重特大交通事故的沉痛教训,以“除隐患、防事故、保大庆”百日攻坚行动为抓手,高度警觉、扛起责任、积极作为,全力以赴防事故、护安全、保畅通。二是切实强化隐患整治。针对道路安全隐患,在持续加大路面勤务的基础上,采取超常规措施,及时请示汇报,积极调动相关职能部门作用,联合开展隐患整治,切实形成隐患治理闭环模式。三是切实加强队伍建设。要始终坚持政治建警,从优待警,切实落实好从优待警各项政策;针对交管工作任务重、压力大的实际,县公安部门要持续保障和补充交管民警辅警数量,为有效遏制道路交通事故奠定坚实的人力基础。(酒泉市金塔县公安局交警大队供稿)
 

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com