政法要闻

主页 > 政法要闻 >

金塔县法院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流暨读书班结业式

时间:  2019-10-08 14:45:35

  
本网讯(通讯员 郑 亮)按照酒泉市金塔县委安排部署,根据《金塔县法院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》安排,9月30日,酒泉市金塔县法院举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流暨读书班结业式,党组书记、院长龚海宏主持会议并发表讲话,全院干警及部分退休干部参加。
 
会上,院领导班子成员聚焦学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、党性修养、担当作为、廉洁自律等方面作了交流发言。通过此次读书班集中学习,大家一致认为,理想信念是我们共产党人安身立命的根本、是精神上的“钙”、是“政治灵魂”、是“精神支柱”。中国共产党人的初心是“对人民的赤子之心”,是对共产主义理想的坚定信仰,是对党和人民事业的永远忠诚。
 
交流发言结束以后,龚海宏作了主题教育读书班结业讲话,他表示本次读书班主题鲜明突出、内容丰富全面,既有政治辅导、政策解读,又有反面典型警示、研讨交流、实地教学,整个读书班生动活泼,张弛有度,不仅深化了同志们对初心使命的认识,增强了为民服务的意识,更提振了攻坚克难的精神,强化了真抓实干的行动自觉,达到了预期目的、取得了良好效果。
 

 
会议要求,读书班的集中学习虽然告一段落,但学习贯彻中央、省市县委和上级法院的决策部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动全院工作仍是一项长期而艰巨的任务。一要加强学习,提升工作效能。全院干警要牢固树立终身学习的观念,主动自觉抓好学习,在繁忙的工作之余,尽量合理安排好学习时间,做到学习工作两不误、两促进,努力使自己成为一名学习型、知识型、实干型的人才。二要转变观念,大胆开拓创新。在接下来的调查研究工作中,要切实转变工作思路,就认领的调研课题多听多查、多看多做。要解放思想,大胆总结新经验,开辟新方法,要善于用发展的眼光、创新的思维研究新形势、新特点、新规律,不断开阔视野,拓宽思路,确保调研成果可复制、能推广。三要从严要求,严守纪律规矩。全院上下要以本次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习党的政策理论,特别是要将习近平总书记关于全面从严治党、党的政治建设、政治纪律和规矩、廉洁自律方面的内容学深吃透,自觉做到知敬畏、明规矩、守底线,当政治上的“明白人”。四要履职尽责,坚持担当有为。大家要以强烈的事业心和责任感,拿出敢负责的勇气、敢担当的精神,推动各项工作任务的落实。(酒泉市金塔县人民法院供稿)
  

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com