司法行政

主页 > 司法行政 >

金塔县司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

时间:  2019-09-17 11:21:55

本网讯 9月16日,酒泉市金塔县司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议传达学习了中央和省市县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关会议精神,司法局党组成员、副局长任民东对司法局主题教育进行动员部署,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育机关(企)事业单位第一督导组副组长王娟到会指导,司法局局机关、县公证处、酒泉航天律师事务所、甘肃金章律师事务所、甘肃泓峥律师事务所全体干部职工,金塔镇法律服务所、鼎新镇法律服务所负责人参加会议。

 
任民东在动员部署中指出,今年是重新组建的司法局全面履职的第一年,抓好这次主题教育,无论对司法行政系统政治建设、思想建设、组织建设,还是广大党员干部的作风建设、能力建设,都具有非常重要的推动作用。我们要把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,着力推进落实“一个统筹、四大职能”新布局,引导党员干部和广大法律服务工作者主动担当作为,着力推进党员干部、法律服务工作者守初心、担使命、找差距、抓落实。
     
会议要求,司法行政系统广大干部职工一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省市县委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二要精心谋划推动,把高标准高质量贯穿主题教育全过程;三要加强组织领导,强化督促指导,确保主题教育取得实效。
 
王娟就司法局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省市县委关于开展第二批主题教育部署要求,切实开展好主题教育进行了指导。
 
王娟指出,司法行政系统要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求作为抓好主题教育的总体指引和工作方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个方面,切实坚持四个“贯穿始终”,突出问题整改落实,力戒形式主义,真正使广大党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保主题教育取得扎扎实实的成效。(酒泉市金塔县司法局供稿)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com