司法行政

主页 > 司法行政 >

金塔县金塔司法所组织杏花节大型法治宣传活动

时间:  2019-04-16 10:41:14

  本网讯(通讯员 成佳艳)近日,酒泉市金塔县金塔司法所组织全镇法治宣传员在杏花村(红光村)开展了法律进村组活动,此次活动由镇普法领导小组成员参与,镇普法宣传员配合,镇综治办、派出所、司法所、妇联、工会、食药所、计生办、安监站、道路交通等相关站所协同配合。
 

  活动采取了设立宣传站、发放普法宣传资料和法治宣传品、现场讲法说法讲法、解答法律咨询问题等方式,开展了一系列法治宣传咨询活动。重点宣传了《宪法》、《国家安全法》、《妇女权益保障法》、《道路交通安全法》、扫黑除恶、禁毒、反邪教、非法集资、赌博、安全生产等法律法规知识。活动共设立咨询台5个,散发资料16600余份,发放各类法治宣传品940余件,解答法律咨询230人次。张贴普法标语、横幅8条,建立2公里法治文化长廊一个,因为正逢杏花节乡村旅游盛季,游客和群众较多,现场受教育群众达8000余人。
 
  通过此次大型法治宣传活动的开展,增强了广大群众的法律素质,促进了广大群众自觉学法,用法、守法、遵法意识,进一步增强了群众的宪法意识和法治观念,使全镇公民充分认识到开展普法宣传的重要意义,同时把今年的法治宣传活动推向了高潮,特别是在构建“平安金塔”和“法治金塔”中发挥重要作用。(酒泉市金塔县金塔司法所供稿)

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com