公安战线

主页 > 公安战线 >

金塔县公安局大庄子派出所积极开展国庆节前安全大检查

时间:  2019-10-09 16:10:45

本网讯 为全面加强酒泉市金塔县公安局大庄子派出所辖区内社会面管控力度,切实做好国庆节期间的安全检查工作,努力创造安全、稳定、祥和的社会环境,近期,酒泉市金塔县公安局大庄子派出所针对辖区内重点单位、物流寄递业、宾馆旅店业、加油加气站、北河湾工业园区企业、大庄子辖区学校等集中开展了一次安全大检查活动。

 
检查中,一是对辖区机关、企事业单位进行安全防范工作检查,重点针对防火防盗知识进行宣传,要求各单位做好日常安全防范工作,同时,国庆期间相应制度措施落实到位,严格值班值守和加强巡逻防范,确保单位内部安全有序。
 
二是对辖区内各寄递物流业的营业执照、经营范围、员工情况、货物存放以及物流去向等基础信息进行了全面检查,并与各寄递物流业负责人进行沟通交流,宣传物流渠道安全管理制度,要求各寄递物流业的负责人严格落实收寄物品100%实名制,发现可疑物品及时向派出所报告,从源头防止违法犯罪案件的发生。
 
三是对加油加气站、北河湾工业园区企业的消防柜、灭火器的设置摆放和使用状况,消防安全制度是否健全,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,疏散指示标志和灭火应急照明是否设置合理等情况进行了详细检查。
 
四是对辖区内宾馆开展清查,重点检查了宾馆住宿人员登记本、治安管理信息系统上传是否及时有效,并根据住宿人员登记本,对入住人员逐一进行身份核查,严查漏登或信息登记不全等情况,同时要求经营负责人要严格落实“实名、实情、实数、实时”四实登记制度,加强住宿人员登记管理,规范合法经营,增强守法经营意识。
 
五是对辖区小学、幼儿园教室、宿舍以及公共场所开展检查,对学校交通、消防防范工作措施的落实情况进行检查、对发现的安全隐患问题及时进行整改,要求做好广大师生离校前的消防、法制安全教育。
 
六是深层次摸排矛盾纠纷,重点加强对可能引发治安、刑事案件的纠纷的摸排,防患于未然,杜绝因矛盾纠纷引发治安、刑事案件,及时消除隐患,确保国庆节期间辖区的安全稳定。 
 
通过此次安全大检查,共检查重点单位8家、宾馆1家、寄递物流业1家、加油加气站4家,共发现4家存在安全隐患的单位、经营场所。对存在的隐患,民警当场提出整改意见,并要求立即整改。(酒泉市金塔县公安局大庄子派出所供稿) 
 

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com