公安战线

主页 > 公安战线 >

金塔县公安局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班理论学习结业仪式

时间:  2019-09-30 20:28:14

本网讯 9月28日上午,酒泉市金塔县公安局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班理论学习结业仪式。县政府副县长、县公安局党委书记、局长白振林作了结业讲话,县公安局党委班子成员,各党支部书记、副书记、党务专干、局机关全体民警辅警、看守所和交警大队全体民警在县局主会场参加会议,各派出所民警、辅警在各自视频分会场参加会议。
 
县公安局党委副书记、政委程国伟主持仪式并传达学习了中共中央政治局常委、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王沪宁在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的总结讲话,中央和国家机关党的建设工作会议精神;副局长蔺发诗领学了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话;副局长张吉文领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》部分内容。
 
白振林指出,此次读书班内容全面、学习方式灵活、学习氛围浓厚,通过学习进一步铸牢了忠诚警魂,锤炼了党性觉悟,增强了责任意识,激发了争创一流、干事创业的精气神,为推动公安工作聚起了强大精神动力。
 
白振林强调,全面聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,扎实有序推进主题教育深入开展。一要持续抓好学习教育。要坚持把学习教育贯穿始终,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新进步、达到新高度。二要扎实做好调查研究。要科学制定调研计划,结合实际确定调研专题,带头深入基层开展调研,真正把调研成果转化成为推动公安事业发展的工作思路和得力举措。三要认真检视突出问题。坚持把思想摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,认真对照开展检视,全面分析查摆不足和短板,挖深挖透问题根源,找准问题症结,压茬推进整改,确保整改见效、清仓见底。四要抓细抓实整改落实。要认真制定整改方案,列出问题清单、措施清单、责任清单、时间清单,挂号整改、跟踪督办,定期开展回头自查,确保所有问题彻底改、改彻底。
 
白振林要求,要聚焦主责主业,坚持把开展主题教育与推动落实各项重点工作有机结合起来,推动整体公安工作上档晋位。一要聚焦防范化解重大风险再发力。要深入组织开展矛盾纠纷、风险隐患排查整治,确保各类矛盾风险防范在先、发现在早、处置在小。二要聚焦扫黑除恶专项斗争再发力。要紧盯重点线索、重点案件,对相关线索查深查透查到底、对黑恶势力打深打透打彻底。三要聚焦保障群众安居乐业再发力。要围绕服务全县经济社会发展大局,加强社会治安综合治理,持续深化各类严打整治专项行动,保障人民群众生命财产安全,确保辖区社会治安大局持续稳定。(酒泉市金塔县公安局供稿)

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com