公安战线

主页 > 公安战线 >

金塔县公安局圆满完成第十届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会开幕式安保任务

时间:  2019-09-29 19:28:27

本网讯(通讯员 麻海珍)9月27日,酒泉·金塔第十届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会开幕式在金塔县沙漠胡杨林景区广场盛大举行。金塔县公安局根据县委、县政府统一部署,提早谋划、精心组织,倾全局之力、集多方力量,以最高的标准、最严的措施、最佳的状态投入开幕式安保工作,勇于担当,忠诚履职,圆满完成了开幕式现场、马拉松比赛等系列安保任务。
 
提高思想认识,提前周密部署
 
为确保开幕式以及系列活动顺利进行,成立了由县委常委、县委政法委书记王彦,县政府副县长、县公安局党委书记、局长白振林任总指挥的安全保卫领导小组,领导小组积极与县政府筹备组沟通协调,全面细致勘查安保现场,多次召开现场协调会研究部署,从沿线交通管制,到现场安检入场,从警务通讯保障,到服务宣传报道,逐一细化措施,落实责任,制定下发了《酒泉·金塔第十届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会文化活动安保方案》,切实做到思想到位、组织到位、领导到位、警力到位、措施到位、责任到位,全力以赴做好胡杨文化旅游节开幕式安保工作。
 
警种各司其职,现场秩序井然
 
开幕式现场,全体参战民警、辅警牢固树立大局意识,责任意识,根据方案要求在指定地点按时上岗,相互协调配合,认真履责,全面强化对活动现场及周边的秩序维护。搜爆组民警带领警犬提前对开幕式现场进行搜爆,排除了开幕式现场场地的不安全因素。开幕式现场安保组民警重点维护现场划定嘉宾区域及周边治安秩序,阻止观众钻越隔离带、警戒带,防止拥挤、踩踏等不安全事故的发生,确保了现场嘉宾以及群众的安全。道路交通管理疏导组指挥嘉宾及群众车辆在游客接待中心停车场有序停放,防止了交通堵塞,防止发生交通事故。警务督察组对执勤民警上岗情况及规范执勤进行现场督察,确保所有参战民警警容严整,理性平和文明规范执勤。经过全体参战民警共同努力,各警种在各自岗位各司其职,确保了开幕式现场秩序井然有序。
 
热情真诚服务,圆满完成任务
 
此次安保共出动警力186人,警车6辆。全体参战民警保持良好的警容警姿和规范的执勤执法形象,真诚热情地服务群众。在安保工作时间长,任务重的情况下,发扬了连续作战、吃苦耐劳、无私奉献的精神,既确保了开幕式现场安保工作万无一失,又向社会各界展示金塔公安良好形象,圆满完成了此次安保任务。(酒泉市金塔县公安局供稿)

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com