公安战线

主页 > 公安战线 >

金塔县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会

时间:  2019-09-29 19:26:00

本网讯 9月28日,酒泉市金塔县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会。县政府副县长、县公安局党委书记、局长、县公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长白振林主持会议并讲话,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育机关(企)事业单位第二指导组组长向贵春、副组长方林到会指导。
 
会上,县公安局党委班子成员在紧紧围绕学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、视察甘肃重要讲话精神和全国公安工作会议精神的基础上,结合读书班开展的革命传统教育、警示教育、先进典型教育等形式多样的主题教育活动,重点从党的政治建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、主动担当作为、严守政治纪律和政治规矩、加强党性修养、绷紧廉洁自律之弦等方面分别作了交流发言,真正把自己摆进去,深入学习研讨,正视差距不足,从而为提高思想认识、改进工作作风奠定了坚实的基础。
 
向贵春对交流发言进行了点评,认为县公安局党委对主题教育高度重视,超前谋划,各项工作走在了全县前列。一是在新中国70周年大庆、胡杨节等各项安保任务繁重的实际情况下,能够克服工学矛盾,扎实开展主题教育各项工作。二是主题教育读书班卓有成效,在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记重要讲话精神的同时,开展了革命传统教育、警示教育和先进典型教育,增强了学习的针对性、时效性和感染力;广大民警辅警能够主动投入,认真领悟,达到了“理论学习有收获,思想政治受洗礼” 的目标。三是研讨交流准备充分效果好,做到了站位高、思想实,内容丰富有深度,有温度,聚焦主题不走偏,联系实际思路清。向贵春就下一步公安系统主题教育推进和各党支部开展学习成果交流提出了明确具体的指导意见,要求主题教育开展要在持续抓理论学习、调查研究、检视反思、整改落实、经验总结上下功夫,在学懂弄通做实上下功夫,明确环节要求,紧盯时间节点,确保主题教育取得实效。 
 
白振林指出,县公安局党委班子成员的交流发言紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合公安工作特点,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,提出了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思路和举措,对公安民警忠诚担当、履职尽责等方面作了全面阐述,取得了预期的效果。
 
白振林强调,指导组组长向贵春的指导讲话充分肯定了本次研讨会取得的成果,提出了指导要求,要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。“不忘初心、牢记使命”主题教育是公安机关践行使命的指南针,是做好各项公安工作的助推器。下一步,各党支部也要组织召开党员大会交流学习成果,对规定动作要不折不扣,认真抓好贯彻落实,不走形式,不做样子。通过研讨和学习成果交流,进一步理清工作思路,突出工作重点,找准开展主题教育推动公安工作的着力点和结合点,创新活动载体,切实把学习成果转化为推动工作的合力、攻坚克难的能力,严格落实新中国成立70周年大庆安保各项措施,确保主题教育取得实实在在的成效,确保辖区政治安全、社会安定、人民安宁。
 
县公安局机关全体民警辅警、交警大队、看守所民警在局会议室参加会议,各基层派出所通过视频参加会议。(酒泉市金塔县公安局供稿)
 

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com