公安战线

主页 > 公安战线 >

金塔县公安局交警大队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:  2019-09-24 14:16:26

本网讯 为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高起点展开、高标准推进、高质量落实,强化支部党建的引领作用,着力推进党的建设和队伍建设高质量发展,近日,酒泉市金塔县公安局交警大队党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,会议由支部书记任彦冬主持,大队班子全体民警、辅警参加会议。
 
会议传达学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平总书记2013年2月视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神》《习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和2019年8月习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神;》,学习了局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班视频会议精神,并学习解读了《党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育任务清单》,明确了主题教育的总体要求和目标任务,要求所有的党员民警、辅警在本次主题教育中要做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。不断强化党员意识,充分体现党员的先锋模范作用,并潜移默化地影响和带动身边其他同志不断进步,用实际工作行动诠释“立警为公、执法为民”的根本理念,进一步提升公安交警形象。
 
会上,任彦冬要求全体民警、辅警要进一步统一思想认识,提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。严格落实重点措施,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到践行新时代公安交管工作使命任务上来,不辱使命、不负重托。认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务;通过“不忘初心、牢记使命”主题教育提升政治素质,切实做到政治过硬;通过主题教育切实推进“除隐患、防事故、保大庆”、百日攻坚专项行动中。以更高的标准激励队伍,用更新的知识武装队伍,用踏实的工作践行初心誓言,以更加强烈的政治感和历史使命感做好主题教育,提高队伍整体凝聚力和战斗力,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗。(酒泉市金塔县公安局交警大队供稿)
 

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com