公安战线

主页 > 公安战线 >

金塔县交警大队联合航天志愿者开展“志愿服务助春运,爱心温暖回家路”活动

时间:  2018-02-23 11:01:34

    本网讯 为进一步弘扬志愿者服务精神,营造文明、和谐、友爱、喜庆的节日氛围,近日,酒泉市金塔县公安局交警大队联合航天志愿者共同在汽车站开展了以“平安春运交警同行”为主题的交通安全志愿服务活动。
    活动中,交警大队民警们与交通志愿者共同上路疏导和维持交通秩序,确保车辆能够顺畅通行,并向广大交通参与者宣讲文明交通知识,劝导不文明交通行为。交警大队民警以满腔的热情,真诚的爱心为旅客提供各种温馨服务。在候车厅,一起向现场的旅客派发安全宣传单,介绍如何选择出行方式及拒绝乘坐超速、超员车辆的知识,提示旅客群众注意出行安全。在出站口、进站口、安检台等人流密集的地方,交警大队民警与志愿者扶老携幼,为旅客提供出行咨询、运送行李等便民、利民服务。
 
    通过志愿者服务活动的开展,及时传递了金塔公安交警浓浓的关怀,温暖了民心,增进了警民情,让大家的春运旅途更有爱,更温暖。动员广大交警忠诚履职、无私奉献,进一步创新服务形式,提升服务品质,增进人民群众对春运服务的获得感和认同感。树立公安交警为民、便民、利民的新形象。(酒泉市金塔县公安局供稿)

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com