检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

金塔县检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

时间:  2019-09-26 18:25:07

本网讯(通讯员 康明洋)按照酒泉市金塔县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习安排,近日,金塔县检察院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式。院党组书记、检察长杨文平主持开班仪式,县委主题教育机关(企)事业单位第一指导组副组长王娟到会指导,全体党员干警参加开班仪式。
 
开班仪式上,传达了县委主题教育办公室《关于举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班相关事宜的通知》。就圆满完成此次读书班学习任务,杨文平对全体党员干警提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识举办主题教育读书班的重要意义。要坚持守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,思想上高度重视,行动上高度自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是确保学习效果,紧密结合检察工作实际系统全面深入开展学习。要注重学习到位,坚持读原著、学原文、悟原理,突出原汁原味,领悟精神要义。要丰富学习方式。在组织集中学习的基础上,加强课外自学,推动学习内外兼修、学习效果不断深化。三是严肃学习纪律,确保此次主题教育学习班取得实实在在的效果。要坚持统筹兼顾,自觉把主题教育同做好当前各项检察工作结合起来,合理安排学习工作时间,集中精力投入到主题教育读书班上来。要加强统筹协调,把读书学习与日常工作有机融合、相互促进,形成主题教育与检察工作两促进、两不误。
 
王娟指出,明确“为何学”、知道“学什么”、掌握“怎么学”三个方面对开展好此次读书班进行了详细指导。
 
王娟强调,要珍惜此次读书班学习机会,真正做到学有所思、思有所悟、悟有所得,克服工学矛盾,确保学习质量。
 
通过充分利用一周学习时间,进一步对规定学习内容进行全面系统集中学习,确保读书班取得实效。(酒泉市金塔县检察院供稿)
 
 
 
 

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com