检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

金塔县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:  2019-09-16 14:38:32


9月16日上午,酒泉市金塔县人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。检察院党组书记、党支部记、检察长杨文平作了动员讲话,县委机关(企)事业单位第一督导组副组长王娟出席了会议。县检察院全体党员干警参加了会议。
 
会议传达了中央、省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,并对检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署。
 
杨文平指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大决策部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是保持党永远年轻的重要法宝,是践行为民宗旨的重要举措,是全面加强党组织和检察队伍建设的重要抓手。
 
杨文平强调,要准确把握主题教育的根本任务和目标要求,抓住院班子成员这个重点,以点带面将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。要坚持思想建党、理论强党,全面系统、深入细致学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要从“思想”到“行动”爱民为民护民,依托12309检察服务中心,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要从人民群众满意的事情做起,从人民群众不满意的问题改起,特别是从人民群众的新需求出发,运用法律智慧和政治智慧,提供更多、更好的“检察产品”。要把人民群众对我们拥护不拥护、支持不支持、满意不满意作为检验群众工作的基本标准,切实加强和改进民生检察工作,把履职办案的过程变为提供专业、贴心法律服务的过程。要从“底线”到“标杆”自强清正廉洁,认真履行主体责任,强化监督责任,加强支部建设,严肃开展党内政治生活,推进党支部标准化建设。
 

杨文平要求,要细化实化主题教育推进措施,持之以恒把学习教育要引向深入,调查研究要坚持不懈直奔问题,检视问题要贯穿始终深刻到位,整改落实要积极主动聚焦重点,重视学的成果、体现做的成效、完成改的任务,实现理论素质大提升、整风肃纪大深化、工作作风大转变。
 
王娟强调,要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向;坚持四个“贯穿始终”,把牢主题教育工作要求;突出问题整改落实,力求主题教育取得实效;力戒形式主义、官僚主义,做深做细做实各项工作。
 
 

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com