检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

金塔县检察院学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

时间:  2019-09-03 11:27:46

本网讯(通讯员 康明洋)9月2日,酒泉市金塔县检察院召开全院干警会议,专题对学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神工作进行安排部署。院党组书记、检察长杨文平主持会议,全体干警参加会议。
 
杨文平指出,习近平总书记再次来到甘肃视察工作,充分体现了对甘肃人民群众的深情牵挂,对甘肃各项工作的高度重视,是对广大干部群众极大的鞭策和鼓舞。视察期间,总书记发表的重要讲话、重要指示为做好包括检察工作在内的各项工作指明了前进和努力方向。要把学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正使习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。
 
就深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,杨文平提出四点要求:
 
一要深刻认识习近平总书记视察甘肃的重大意义。要把学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃提出的“八个着力”重要指示精神以及省、市检察长座谈会精神结合起来,原原本本学、联系实际学,认真学习领会、消化吸收,切实把习近平总书记重要讲话和指示精神转化为推动检察工作的强大动力。
 
二要切实增强工作的责任感、使命感。要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚、生态保护、改善民生、社会稳定、自身建设等方面重要讲话、重要论述、重要文章,按照高检院张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”工作要求和省院党组提出的“两聚焦一结合”工作思路,切实发挥“四大检察”职能作用,深入推进“六项重点工作”,依法服务保障经济社会发展大局,为富裕和谐美丽活力幸福新金塔建设提供坚强司法保障。
 
三要加强自身建设,提升素质能力。要深刻认识新时代对检察工作提出的新要求,深刻认识到部分干警的工作观念、工作能力、工作效率、工作效果与人民群众的需求之间的差距和不足,切实转变工作作风,不断提升理论水平和业务能力,满足人民群众对新时代检察工作的新需求,为人民群众提供更加优质的检察服务和保障。
 
四要切实增强忧患意识,强化竞争意识。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察甘肃重要讲话、重要指示精神上来,凝心聚力、真抓实干、敢于担当,团结协作,坚决整治慵懒散漫、敷衍塞责、投机取巧、纪律涣散等不良作风,进一步促进全体干警业务素质能力大提升,不断开创金塔检察工作新局面。(酒泉市金塔县人民检察院供稿)
 

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com