法院视窗

主页 > 法院视窗 >

金塔县法院开展节前安全大检查确保安全过节

时间:  2019-09-30 20:27:51

本网讯(通讯员 李俊春)为进一步加强安保工作,防范各类安全事故的发生,9月29日上午,根据酒泉市金塔县法院党组安排部署,金塔县法院纪检监察部门、办公室相关人员组成检查组,对法院机关安全监控设施、安检设备、消防器材等装备设施和值班值庭、纪律作风等工作情况进行了一次全面、细致的大检查。
 
检查中,检查组督促各庭室负责人要加强节前管理和纪律监督,严把节前最后一关,并就国庆期间安全工作提出了四点要求:一是各庭室要严格落实国庆期间的安全要求,关闭水、电等设备,坚决杜绝各类安全事故的发生;二是严格落实国庆期间的值班制度,值班干警保持手机24小时开机,值班电话随时保持通畅,确保值班干警在岗尽职;三是法警队要加强国庆期间全院巡查力度,尤其要严防携带危险物品、管制物品的人员进入法院,如遇突发事件要第一时间处置并及时汇报;四是提高认识,明确责任,增强防范意识、安全意识、责任意识,早预防、早提醒。
 
近年来,金塔县法院高度重视安全保卫工作,严格履行工作职责,把安全责任落实到每一个干警身上,把安全措施落实到具体的工作环节和操作层面,勤于督查,严格问责,有效保障了各项审判执行工作的顺利开展。(酒泉市金塔县法院供稿)

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com