法院视窗

主页 > 法院视窗 >

酒泉中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会

时间:  2019-09-25 12:43:13

本网讯(通讯员 阎晓斌 韩占强)9月24日,酒泉市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会。市委第五巡回指导组组长刘军、成员庞捷出席并指导研讨交流会。市法院党组书记、院长杨耀明出席会议并作交流发言,院党组副书记、副院长、机关党委书记吴利民主持会议,院领导班子成员及县处级领导干部依次进行研讨交流,部分退休干部参加会议。
 
刘军指出,市法院党组高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,率先动员部署、谈心谈话、研讨交流,既是实验区、也是经验区。研讨交流会准备充分,发言深刻,达到了预期效果。他强调,研讨交流要接地气、触灵魂,主题要突出,院党组要继续不折不扣抓实主题教育各项任务。一要进一步深化认识,统筹处理好主题教育和审判工作,克服工学矛盾,做到两促进、两不误。二要把握重点,合理安排学习教育,党组带头,党支部主动作为,领导干部作出表率,使学习教育有效促进工作落实。三要把握节奏,要把学习教育贯穿始终,通过学习发现不足,即知即改、立行立改。四要推动工作,担当使命,挺好国徽,扛稳天平,敲准法槌,为维护社会公平正义、和谐稳定作出应有的贡献,努力向党和人民递交一份满意答卷。
 
会议要求,抓好理论武装是开展好主题教育的前提和基础,党员领导干部要按照主题教育的统一部署和巡回指导组的要求,进一步查漏补缺,确保研讨交流取得最大实效。要将这次研讨交流的学习成果转化为推动工作的强大动力,真正从主题教育中汲取新动能、焕发新气象、展现新作为,并引导带领全院干警筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提升司法为民、公正司法工作质效,为富民兴陇走前列、建设省域副中心城市提供有力司法保障。(酒泉市中级人民法院供稿)

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com