法院视窗

主页 > 法院视窗 >

金塔县法院开展“共植胡杨·共享绿色”义务治沙造林活动

时间:  2018-04-16 13:55:37


    本网讯(通讯员 魏成毅)“绿水千山就是金山银山”。4月13日,酒泉市金塔县法院在城西防护林集中开展了“共植胡杨·共享绿色”义务治沙造林活动。全院干警共计80余人参加了活动,在孕育生命的春日,以实际行动为美丽家园种下了绿色的希望。
  上午8时30分,全院干警先后到达植树地点。在听取了技术人员的技术讲解和简单培训后,大家就分组忙碌了起来,挥锹铲土、扶植树苗、培实新土、围堰浇水……大家分工负责,道道工序都一丝不苟、有条不紊,相互之间比干劲、比进度、比标准,一番热火朝天后,一排排树苗在戈壁滩上整齐排列,为金塔的春天增添了勃勃生机。
  据了解,金塔县法院本次共完成义务植树3000多株、压沙4000平方米。该县法院每年都组织干警参加义务植树、防沙治沙活动,这是该县法院弘扬航天精神、胡杨精神,主动参与地方建设,共建美丽家园,推进生态文明建设的具体行动。
  造林绿化,功在当代,利在千秋。在推动生态酒泉、魅力金塔建设的路上,向往绿色的金塔县法院干警正在不懈努力,贡献自己的一份力量。(酒泉市金塔县法院供稿)

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com