队伍建设

主页 > 队伍建设 >

金塔县法院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

时间:  2019-09-24 14:13:17


 
本网讯(通讯员 郑 亮)9月23日上午,酒泉市金塔县人民法院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式。金塔县法院党组书记、院长龚海宏委托党组成员、副院长王英政主持读书班开班仪式并作动员讲话,全院干警以及部分退休老党员共约100余人参加开班仪式。
 
根据中央和省市县委、上级法院部署和主题教育安排,结合实施方案,金塔县人民法院集中利用3天时间,举办主题教育读书班,将通过专题辅导、集中自学、个人自学等方式,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记重要讲话精神等内容。
 
会议强调,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,又是锤炼党性修养、提升领导能力的现实需要,更是推动思想建党、理论强党的重要举措。一要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项政治任务抓紧抓好。始终把政治建设摆在首位,锻造坚强的党性品格,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,投身到新时代赶超跨越和当前各项重点工作任务的生动实践中去。二要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。着力在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要转作风、求实效,推动全院理论学习不断深入,在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上求实效。切实转变学风和作风,深入开展调研和交流研讨,增强学习研讨的实效性,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。
 
会议要求,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,要抓关键、抓重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进。系统学习、深入钻研、全面把握,特别是要把习近平总书记视察甘肃重要讲话、重要指示精神作为统揽各项工作的根本遵循,深刻领悟其中蕴含的立场、观点、方法,结合自身岗位职责,在学习中思考,在思考中实践,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。
 

 
开班仪式结束后,读书班原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的部分内容。(酒泉市金塔县人民法院供稿)

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com