队伍建设

主页 > 队伍建设 >

金塔县公安局检查指导新招录辅警警务实战技能集中训练

时间:  2019-09-23 14:55:28

 
本网讯(通讯员 苗 婷)近日,酒泉市金塔县公安局党委副书记、政委程国伟带领政工办负责人刘明贤,深入看守所检查指导新招录辅警警务实战技能集中训练。 
 

 
为确保此次培训取得实效,金塔县公安局专门抽调理论水平高、实战经验丰富、警务技能过硬的民警担任教官,对新招录辅警进行为期一个月的集中培训。培训内容包括基本队列队形、擒敌拳、徒手防卫控制、警械使用等警务实战技能和信息网络安全、保密教育、警纪警规、公安基础工作等。在警务实战技能训练中教官严格要求,精抓细扣,全体参训人员精神抖擞、动作到位、整齐划一。通过集中训练,充分展现了金塔公安辅警队伍青春蓬勃的朝气和斗志昂扬的精神风貌,使辅警队伍的组织性、纪律性得到了加强,队伍整体素质得到有效提高。 
 
程国伟听取了教官对新招录辅警训练工作的情况汇报,对新招录辅警今后训练提出了要求。
 

 
程国伟要求:一要端正态度刻苦训练,提高素质。训练过程中要注意劳逸结合,不搞疲劳战,严格要求自己,发扬吃苦耐劳的精神,认真刻苦训练,提振精神士气,不断提升自身综合素质。二要立足本职虚心学习,掌握技能。理论学习作为最基本的岗前培训课,要认真听讲、用心领会,立足学以致用,全面掌握新时代公安工作必需的基本常识和技能,以崭新的精神风貌、高昂的斗志投入到今后的公安工作中。三要严格管理严守纪律,锤炼作风。训练中,教官要严格要求、大胆管理,学员要服从命令、听从指挥,严格遵守公安机关警纪警规和培训纪律要求,切实做到令行禁止,确保培训取得实实在在的效果。(酒泉市金塔县公安局供稿) 
 

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com