队伍建设

主页 > 队伍建设 >

金塔县公安局三合派出所三项措施加强党风廉政建设

时间:  2019-09-20 13:42:47

本网讯(通讯员 高伟勋)为切实加强队伍作风纪律和党风廉政建设,坚决杜绝民警、辅警违纪违规问题发生,近日,酒泉市金塔县公安局三合派出所采取三项措施筑牢民警、辅警思想防线,落实廉政风险防控制度,努力打造一支立警为公、执法为民的公安队伍。 
 
开展学习活动,提高思想认识
 
以党课学习为契机,采取集中学习与个人自学相结合、学习与讨论相结合的方式,组织全体民警、辅警逐条学习党纪条规、条令条例等,引导全体民警、辅警强化政治意识、纪律意识、责任意识,坚决遵守和维护党的纪律,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
 
加强风险排查,狠抓问题整改
 
结合民警、辅警岗位职能职责特点,通过自己找、相互评、领导点评等方式,组织开展廉政风险排查梳理,查找岗位工作中可能出现的不廉洁行为和安全隐患。对发现的问题综合分析,对症下药,主动整改,明确整改措施、完成时间和责任人,并建立长效机制。
 
严明纪律规定,筑牢拒腐防变根基
 
落实党内生活制度、廉政制度,落实专人定期检查督查,并充分落实廉政谈心谈话“五必谈”制度,定期分析民警、辅警思想状况,通过谈心谈话思想教育工作,预防和减少民警、辅警违纪违法行为发生。通过各项规章制度的约束,使民警、辅警随时警惕自己不犯规、不违纪,始终做到不越雷区、不破底线、不触“高压线”。(酒泉市金塔县公安局三合派出所供稿)
 

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com