队伍建设

主页 > 队伍建设 >

金塔县司法局切实加强中秋节期间作风建设

时间:  2019-09-17 11:32:23

本网讯 为深入贯彻落实中央和省、市、县纪委全会关于持续加强作风建设的部署要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推进全面从严治党向纵深发展,紧盯节日期间“四风”问题,加大整治力度,着力营造风清气正的节日环境,近日,酒泉市金塔县司法局扎实安排部署,及早提醒教育,落实风险防控,确保了节日期间安全稳定。
 
一是认真组织学习,提高思想认识。局领导高度重视,在中秋节前召开了局机关全体干部职工会议,对严防节日期间“四风”反弹工作做了安排部署,把“红灯”亮在眼前,把“红线”划到前面,认真组织干部职工学习县纪委关于加强节日期间有关纪律要求的通知,深刻领会精神实质,在坚持中深化,在深化中坚持,抓出常态、抓出长效、抓出习惯,坚决防止“四风”问题的反弹,进步提高干部职工廉洁自律意识。
    
二是狠抓贯彻落实,切实加强和改进作风。 认真落实中央八项规定,强化自我约束,严格遵守“十严禁”要求,切实加强和改进作风。安排干部职工落实好节日期间24小时值班制度和值班信息报告制度及机关安全防护责任制,落实具体防护措施,明确防护工作要求,加强专门督查检查,消除安全隐患和不稳定因素,确保了司法行政机关节日期间的安全稳定。
    
三是加强监督检查,确保各项纪律和规定落到实处。在及时传达学习县纪委文件精神基础上,进一步强化了纪律作风和廉洁自律工作,主动发现问题,及时核查纠正。要求党员领导干部,特别是科级以上领导干部发挥带头作用,以身作则,率先垂范,管好自己、亲属和身边的工作人员,管好班子和干部职工队伍,用刚性约束保证各项规定执行。在节前对单位干部职工节日期间工作作风和工作纪律提出明确要求,严禁搞各种形式主义官僚主义、借节日之机公款吃喝送礼、滥发钱物、公车私用、酒驾醉驾、公款旅游娱乐、收受礼品、大办喜庆事宜等问题。(酒泉市金塔县司法局供稿)
 
 
 
 

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com