首页主图

主页 > 首页主图 >

金塔县扫黑除恶专项斗争巡查组督查金塔县法院扫黑除恶工作

时间:  2019-09-03 11:30:22

 
本网讯(通讯员 殷庭虎 魏晓玉)9月2日下午,酒泉市金塔县委常委、县委政法委书记王彦带领县扫黑除恶专项斗争第一巡查组前往金塔县法院,对扫黑除恶专项斗争工作开展情况及督导组反馈问题整改情况进行了督查检查。院党组书记、院长龚海宏就相关情况进行了汇报,院扫黑办全体成员参加督查汇报会。
 

 
此次督查通过听取汇报、查阅资料及座谈交流等方式,重点检查金塔县法院扫黑除恶专项斗争开展情况、中央扫黑除恶督导组反馈问题整改情况等工作。巡查组认真听取了工作汇报,查看相关工作资料,了解扫黑除恶各项工作进展情况及反馈问题整改情况。
 
在认真听取情况汇报和查看台账资料后,巡查组对金塔县法院扫黑除恶专项斗争工作及中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作给予了充分肯定,王彦对下一步工作提出要求:一是要主动履职尽责,根据黑恶势力可能涉及的重点领域,深挖细查涉黑涉恶案件线索。二是加大涉黑涉恶案件财产执行力度,确保“打财断血”落到实处,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,把涉黑涉恶财产刑执行工作引向纵深。
 

 
龚海宏表示,下一步金塔县法院将从四个方面持续发力,夺取扫黑除恶专项斗争工作新胜利。一是持续强化政治担当,把扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的实践检验,以更强的政治自觉和责任担当,推动工作责任再落实;二是持续加大舆论宣传,充分发挥“互联网+”的优势,大张旗鼓宣传专项斗争先进典型和重大战果,切实加强舆论引导;三是持续坚持问题导向,紧盯反馈的各项问题,坚持把自己摆进去,树立久久为功的整改意识,推动问题整改再落实;四是持续提升审判质效,落实以审判为中心刑事诉讼制度改革,坚持证据裁判,坚持法定标准,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,坚决把每起涉黑涉恶案件办成铁案、精品案,推动从严打击再精准。在严格依法办案的前提下,体现“从重从快”的要求,加快办案进度,努力夺取扫黑除恶专项斗争的不断胜利。(酒泉市金塔县法院供稿)

版权所有  中共金塔县委政法委员会   陇ICP备13000688号 甘公网安备62092102000137号

服务电话:0931-8883786   网站邮箱:pajqzkwpp@163.com